4 апреля, 2025
admin
В этом умном способе повторного использования остатков купленных в магазине мини-круассанов, пикантные ломтики ветчины и ореховый, сливочный грюйер заправлены между слоями маслянистых, слоеных круассанов. Затем мини-крок-месье (без бешамеля) пропитываются насыщенной яичной смесью и запекаются в запеканке. Конечный результат — бархатистый заварной крем, приправленный сытными сэндвичами с круассанами в каждом укусе.
Нарезной ветчиной называется предварительно приготовленная или вяленая ветчина — обычно шварцвальдская, медовая или копченая ветчина — которая продается на прилавках в продуктовых магазинах или деликатесных магазинах. В отличие от предварительно упакованных мясных нарезок, вы можете попросить персонал на прилавке нарезать ломтики определенного размера в зависимости от того, как вы планируете их использовать.
В этом рецепте используются вчерашние круассаны. Их более сухая текстура позволяет им впитывать заварной крем, не становясь мокрыми, метод, похожий на рецепт хлебного пудинга. Это идеальный способ использовать оставшиеся круассаны, но если у вас их нет, свежие круассаны тоже подойдут. Просто высушите их, поджарив в духовке. Положите половинки круассанов на противень и выпекайте при температуре 120°С в течение 15–20 минут. Низкая температура гарантирует, что они высохнут, не подгорев.
Чтобы сэкономить время, вы можете разорвать круассаны на большие куски и выложить их в форму для выпечки вместе с другими ингредиентами, вместо того чтобы делать отдельные сэндвичи.
Соберите запеканку, следуя шагу 3, за один день. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Оставьте запеканку при комнатной температуре не менее чем на 30 минут, пока разогревается духовка. Храните остатки в герметичном контейнере до трех дней.
Режим приготовления пищи (экран не выключается)
Для детей можно найти рецепты на сайте https://cooking4kids.ru/. Тут много вкусных и полезных рецептов.