Запеканка из круассанов с ветчиной и сыром

4 апреля, 2025

admin
В этом умном способе повторного использования остатков купленных в магазине мини-круассанов, пикантные ломтики ветчины и ореховый, сливочный грюйер заправлены между слоями маслянистых, слоеных круассанов. Затем мини-крок-месье (без бешамеля) пропитываются насыщенной яичной смесью и запекаются в запеканке. Конечный результат — бархатистый заварной крем, приправленный сытными сэндвичами с круассанами в каждом укусе.
Что такое нарезанная ветчина?
Нарезной ветчиной называется предварительно приготовленная или вяленая ветчина — обычно шварцвальдская, медовая или копченая ветчина — которая продается на прилавках в продуктовых магазинах или деликатесных магазинах. В отличие от предварительно упакованных мясных нарезок, вы можете попросить персонал на прилавке нарезать ломтики определенного размера в зависимости от того, как вы планируете их использовать.
Что делать, если у меня нет вчерашних круассанов?
В этом рецепте используются вчерашние круассаны. Их более сухая текстура позволяет им впитывать заварной крем, не становясь мокрыми, метод, похожий на рецепт хлебного пудинга. Это идеальный способ использовать оставшиеся круассаны, но если у вас их нет, свежие круассаны тоже подойдут. Просто высушите их, поджарив в духовке. Положите половинки круассанов на противень и выпекайте при температуре 120°С в течение 15–20 минут. Низкая температура гарантирует, что они высохнут, не подгорев.
Заметки с кухни
Чтобы сэкономить время, вы можете разорвать круассаны на большие куски и выложить их в форму для выпечки вместе с другими ингредиентами, вместо того чтобы делать отдельные сэндвичи.
Сделать вперед
Соберите запеканку, следуя шагу 3, за один день. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Оставьте запеканку при комнатной температуре не менее чем на 30 минут, пока разогревается духовка. Храните остатки в герметичном контейнере до трех дней.
Режим приготовления пищи (экран не выключается)
Ингредиенты
- 400 г сыра, разделенного
- 13 (12 см) мини-круассанов вчерашней выдержки, разрезанных пополам
- 600 г нарезанной ветчины
- 6 крупных яиц
- 2 стакана пополам
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего зеленого лука
- Свежемолотый черный перец для украшения
Для детей можно найти рецепты на сайте https://cooking4kids.ru/. Тут много вкусных и полезных рецептов.
Направления
- Измельчите 300 г сыра и нарежьте оставшиеся 100 г на кусочки размером 1,5 см; накройте кубики сыра и поставьте в холодильник до использования. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 3 л и отставьте в сторону.
- Разорвите ломтики ветчины пополам и положите каждую половинку на нижние половинки круассанов. Посыпьте ветчину примерно 2 столовыми ложками сыра. (Оставьте оставшийся сыр (около 2/3 стакана) для верха запеканки). Положите оставшиеся половинки круассанов поверх сыра, чтобы получились сэндвичи с круассанами. Разрежьте каждый сэндвич крест-накрест и положите в форму для запеканки, чередуя срезами вверх и острыми концами вверх.
- Взбейте вместе яйца, половину и половину, горчицы, соль и тимьян в большой миске и полейте круассаны. Накройте алюминиевой фольгой и оставьте при комнатной температуре на 1 час (или накройте и поставьте в холодильник по крайней мере на 8 часов или на ночь. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, прежде чем продолжить).
- Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 180 ° С. Разместите кубики грюйера между замоченными круассанами и равномерно посыпьте оставшимся тертым грюйером.
- Выпекайте запеканку, накрыв ее крышкой, в течение 40 минут; снимите крышку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, застывания и начала коричневого цвета сыра, еще 10–15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Украсьте зеленым луком и черным перцем и подавайте.