Запеченная треска с прошутто с помидорами черри буквально состоит из трех основных ингредиентов, а также соли, перца и оливкового масла. Это самый простой рецепт запеченной трески. Рыба — это нежирный питательный белок, отличный выбор на ужин.
Ингредиенты для жареной трески
Вы можете легко уменьшить этот рецепт вдвое, чтобы накормить меньшую толпу.
Филе трески — 1 большое или 2 меньших филе, общим весом от 0,9 кг до 1,2 кг. Лучше брать 2 толстых филе трески без кожи (вместе весом не менее 1 кг).
Прошутто — вам понадобится около 8-10 ломтиков ветчины . Гораздо легче отделить нарезанный прошутто, когда между ломтиками есть эти маленькие бумажки. Вам понадобится достаточно, чтобы покрыть рыбу, перекрывая слои, чтобы они не раздвинулись.
Помидоры — хорошо подойдут помидоры черри. Если вы найдете помидоры черри, они отлично смотрятся на сервировочном блюде. Не используйте слишком много, иначе на сковороде будет слишком много сока.
Оливковое масло — для большего аромата используйте оливковое масло первого отжима.
Соль и перец — по вкусу.
Как купить треску
Можно использовать свежее или замороженное филе трески. Треска обычно продается в филе или ее можно нарезать на стейки, если рыба была крупнее. Для этого рецепта покупайте филе, так как его легче завернуть в прошутто.
Свежая треска: при использовании свежей или ранее замороженной трески избегайте повторного замораживания. Я обычно использую замороженное рыбное филе. Треска может быть дорогой в зависимости от сезона.
Замороженная треска: перед запеканием обязательно полностью разморозьте, чтобы рыба запеклась равномерно. Тщательно промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
Как запечь треску
Разогрейте духовку до 220 ° С.
Тщательно промокните филе трески бумажными полотенцами и удалите все кости, если они есть.
Выложите филе на противень с бортиком. Сложите тонкие стороны, чтобы получилось филе одинаковой толщины. Приправьте обе стороны солью и перцем и сбрызните каждую сторону 1 столовой ложкой оливкового масла.
Поместите полоски ветчины на треску, заправляя ее снизу и перекрывая слои по ходу. Вы можете оставить концы частично открытыми.
Поместите помидоры в миску и слегка приправьте солью и перцем, сбрызните 1 столовой ложкой масла и перемешайте.
Добавьте помидоры в форму для запекания и запекайте при температуре 220 ° С в течение 35 минут.
Совет: если вы используете 2 филе трески меньшего размера, приправьте каждое филе, затем сложите их друг на друга так, чтобы противоположные концы соприкасались друг с другом, чтобы получилась равномерная толщина.
Подавать с:
Треска хорошо сочетается практически с чем угодно. Это так хорошо с приготовленной пастой — просто перемешайте жареные помидоры с приготовленными спагетти.
Ингредиенты
2 фунта филе трески (от 900 г до 1,2 кг)
160 г прошутто
450 г помидоров черри
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
соль
черный перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 220 ° С. Обсушите филе трески бумажными полотенцами и удалите лишние кости.
Выложите филе на противень с бортиком и загните его тонкими сторонами, чтобы получилось равномерно толстое филе. Приправьте все стороны солью и перцем и сбрызните каждую сторону 1 столовой ложкой оливкового масла.
Поместите полоски прошутто поверх филе, перекрывая ломтики, чтобы избежать пробелов в прошутто. Подверните слои под филе. Концы не нужно закрывать полностью.
Поместите помидоры в миску, слегка приправьте солью и перцем и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте, чтобы смешать.
Добавьте приправленные помидоры на противень вокруг рыбы и запекайте при температуре 220 ° С в течение 35 минут. Рыба должна быть слоистой в самой толстой части филе. Охладите в течение 5 минут, затем нарежьте на кусочки зубчатым ножом и выложите сок из кастрюли поверх ломтиков, чтобы подавать к столу.