Тушеные бараньи голяшки с салатом из трав

8 февраля, 2025 admin

Тушеные бараньи голяшки с салатом из трав

Тушеные бараньи голяшки смазываются острым горчичным соусом и обжариваются на сковороде, а затем подаются со свежим травяным салатом по этому рецепту, который можно приготовить заранее.

Эти бараньи голяшки, хрустящие снаружи, но нежные, которые отваливаются от кости, станут впечатляющим блюдом для званого ужина. Лучший новый шеф-повар F&W 2018 года Катианна Хонг рекомендует тушить голяшки за день до вечеринки, затем смазывать острым горчичным соусом и поджаривать их прямо перед подачей. Этот домашний горчичный соус — нечто особенное, и его легко приготовить — острая и пикантная корейская горчичная паста смешивается с соевым соусом умами и экстрактом сливы. Семена периллы добавляют хрустящий элемент и слегка хрустят. Каждый кусочек уникален и хорошо сбалансирован, что делает этот рецепт бараньей голяшки настолько запоминающимся, насколько это возможно.

Часто задаваемые вопросы

Что такое баранья голяшка?

Голяшки ягненка — это отруб из передней части передних или задних ног, чуть ниже колена. Они полны вкуса и становятся наиболее нежными и вкусными, если их готовить при низкой температуре в течение длительного времени, как в этом рагу. 

Нужно ли мыть баранью голяшку?

Нет. Хотя некоторые рецепты (не этот!) требуют промывания сырой баранины в качестве первого шага, это не является ни необходимым, ни безопасным. Помещение сырого мяса под воду создает опасность перекрестного заражения. Приготовление баранины сделает гораздо больше для того, чтобы сделать ее безопасной (и вкусной) для употребления в пищу, чем помещение ее под воду.

Заметки

Если у вас нет достаточно большой голландской печи, вы можете тушить бараньи голяшки в большой жаровне, плотно накрыв фольгой. 

Нори и вакаме можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов или в Интернете.

Найдите твенджан (корейскую ферментированную соевую пасту) в большинстве азиатских продуктовых магазинов или в Интернете.

Семена периллы (также называемые семенами шисо) можно найти в большинстве специализированных продуктовых магазинов или в Интернете.

Найдите листья периллы и настурции в большинстве азиатских продуктовых магазинов или в Интернете.

Сделать вперед

Вы можете потушить бараньи голяшки за день до подачи, затем поджарить их на сковороде и приготовить салат, когда будете готовы подавать. Накройте приготовленные и охлажденные бараньи голяшки и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Горчичный соус также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Предлагаемое сочетание

Этот сытный ужин заслуживает столь же сытного вина. Выбирайте перечный, насыщенный калифорнийский сира, например, Cep Sonoma Coast.Режим приготовления пищи (экран не выключается)

Ингредиенты

Ягненок

Острый горчичный соус

Салат

Направления

  1. Приготовьте ягненка. Разогрейте духовку до 180°С. Обсушите бараньи голяшки и посыпьте солью. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой голландской духовке на среднем огне. Разделив на 2 партии, готовьте бараньи голяшки, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, по 6–8 минут на партию. Переложите подрумяненные бараньи голяшки в миску. Не вытирайте голландскую духовку.
  2. Положите 1 половинку луковицы в голландскую духовку. Добавьте в кастрюлю бульон, 4 стакана воды, дайкон, зеленый лук, чеснок, водоросли, твенджан, соевый соус, семена периллы, имбирь, рыбный соус и перец горошком. Перемешайте, чтобы смешать. Верните подрумяненную баранину в кастрюлю вместе с любым соком из миски. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Тушите, пока мясо не станет очень мягким и не будет отставать от кости, около 2 часов. Дайте баранине остыть в жидкости для тушения до комнатной температуры, около 2 часов.
  3. Переложите охлажденные бараньи голени на противень или в большую миску. Слейте жидкость, в которой тушилось мясо, или процедите и оставьте для другого использования. Накройте бараньи голени и поставьте в холодильник до остывания, по крайней мере на 2 часа или до 24 часов.
  4. Приготовьте острый горчичный соус. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  5. Приготовить салат. Смешайте в большой миске стебли гороха, стручковый горошек, мяту, периллу (если используете) и настурцию с 1 столовой ложкой острого горчичного соуса до однородной массы; отставьте салат в сторону до готовности к подаче.
  6. Завершить приготовление ягненка. Приправьте охлажденную баранину черным перцем и солью по вкусу. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой чугунной или толстодонной сковороде на среднем огне. Разделив на 2 партии, обжарьте бараньи голяшки на сковороде, периодически переворачивая, чтобы подрумянить все края, пока они слегка не подрумянятся снаружи, а мясо не станет горячим в центре, 4–6 минут на партию.
  7. Смажьте хрустящие бараньи голени тонким слоем острого горчичного соуса. Подавайте голени, выложив сверху салат и полив оставшимся горчичным соусом.