Яркие вкусы, такие как рыбный соус, тамаринд и кокос, плавно переходят в пикантный соус, который смешивается с кубиками свежего тунца в этой яркой, яркой закуске из тунца от шеф-повара Нины Комптон из Compère Lapin в Новом Орлеане. Жареный арахис, покрытый острой приправой джерк , добавляет тонкое тепло, немного специй и хрустящий контраст яркому тартару из тунца.
Да. При приготовлении тартара важно использовать тунец, пригодный для суши, поскольку рыба подается сырой.
Приправа Jerk — любимая смесь специй во всем мире, обычно изготавливаемая из перца Scotch bonnet, кайенского перца, душистого перца, мускатного ореха, пименто, корицы, чесночного порошка, лукового порошка и тимьяна. Она занимает видное место во многих блюдах Карибской и Ямайской кухни.
Посыпьте арахисом со специями «джерк» салаты, миски с зерном или тако с рыбой. Арахис можно приготовить заранее, за 1 неделю, и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Держите тунца очень холодным и используйте острый нож с тонким лезвием, чтобы нарезать нежную рыбу мелкими кубиками.
Пасту тамаринда и чипсы таро можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов или онлайн на Jubilee Grocery. Приправу Jerk можно найти в большинстве продуктовых магазинов, специализированных магазинах специй или онлайн на Spicewalla.
Комптон рекомендует подавать эту закуску из тунца с McBride Sisters Collection The Great Escape Reserve Chardonnay из гор Санта-Люсия. Избегая сильно дубового стиля многих калифорнийских Chardonnay, это вино подчеркивает естественную элегантность и яркость, которые может предложить виноград. «Хрустящая природа вина и тот факт, что оно имеет как раз нужное количество кислотности, создают отличный контраст с богатством тунца и кокосового молока», — говорит Комптон. Чистый, свежий вкус и легкая кремовость Chardonnay, говорит Комптон, означают, что «с каждым глотком вино очищает нёбо для следующего кусочка пикантной насыщенности».Режим приготовления пищи (экран не выключается)