Тартар из тунца с кокосом и арахисом Jerk

8 февраля, 2025 admin

Яркие вкусы, такие как рыбный соус, тамаринд и кокос, плавно переходят в пикантный соус, который смешивается с кубиками свежего тунца в этой яркой, яркой закуске из тунца от шеф-повара Нины Комптон из Compère Lapin в Новом Орлеане. Жареный арахис, покрытый острой приправой джерк , добавляет тонкое тепло, немного специй и хрустящий контраст яркому тартару из тунца.

Часто задаваемые вопросы

Тартар из тунца сырой?

Да. При приготовлении тартара важно использовать тунец, пригодный для суши, поскольку рыба подается сырой.

Что такое приправа для джерка?

Приправа Jerk — любимая смесь специй во всем мире, обычно изготавливаемая из перца Scotch bonnet, кайенского перца, душистого перца, мускатного ореха, пименто, корицы, чесночного порошка, лукового порошка и тимьяна. Она занимает видное место во многих блюдах Карибской и Ямайской кухни. 

Что еще можно приготовить из арахиса со специями «Джерк»?

Посыпьте арахисом со специями «джерк» салаты, миски с зерном или тако с рыбой. Арахис можно приготовить заранее, за 1 неделю, и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Заметки

Держите тунца очень холодным и используйте острый нож с тонким лезвием, чтобы нарезать нежную рыбу мелкими кубиками.

Пасту тамаринда и чипсы таро можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов или онлайн на Jubilee Grocery. Приправу Jerk можно найти в большинстве продуктовых магазинов, специализированных магазинах специй или онлайн на Spicewalla.

Предлагаемое сочетание

Комптон рекомендует подавать эту закуску из тунца с McBride Sisters Collection The Great Escape Reserve Chardonnay из гор Санта-Люсия. Избегая сильно дубового стиля многих калифорнийских Chardonnay, это вино подчеркивает естественную элегантность и яркость, которые может предложить виноград. «Хрустящая природа вина и тот факт, что оно имеет как раз нужное количество кислотности, создают отличный контраст с богатством тунца и кокосового молока», — говорит Комптон. Чистый, свежий вкус и легкая кремовость Chardonnay, говорит Комптон, означают, что «с каждым глотком вино очищает нёбо для следующего кусочка пикантной насыщенности».Режим приготовления пищи (экран не выключается)

Ингредиенты

Направления

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Смешайте арахис, приправу для джерка и масло в средней миске. Распределите орехи ровным слоем на противне. Выпекайте в разогретой духовке до легкого поджаривания, около 15 минут. Переложите орехи на разделочную доску; дайте полностью остыть, около 15 минут. Грубо порубите орехи; отложите в сторону.
  2. Смешайте кокосовое молоко, пасту из тамаринда, рыбный соус, цедру и сок лайма в средней миске. Добавьте тунец; перемешайте, чтобы покрыть. Аккуратно добавьте авокадо и поджаренный арахис. Равномерно распределите смесь по сервировочным мискам; приправьте по вкусу хлопьевидной морской солью. Украсьте кинзой и мятой. Подавайте с чипсами таро.