Свиные отбивные «Грязный Мартини»

8 февраля, 2025

admin
Это быстрое блюдо на сковороде готовится всего за 30 минут и включает в себя основных участников классического мартини — джин плюс оливки и их рассол. Смешанный с острым чили, ароматными лавровыми листьями и карамелизированными обжаренными на сковороде свиными отбивными, соленый оливковый рассол и ароматный джин помогают создать соус, который является чистой магией. Подавайте эти потрясающие свиные отбивные с хрустящим хлебом, чтобы впитать насыщенный вкусом соус.
Часто задаваемые вопросы
Где можно найти свиные отбивные из лопатки?
Проверьте в местном мясном магазине свиные лопаточные отбивные. Если их нет, то отличной заменой станут свиные лопаточные стейки. Разрежьте стейки пополам поперек, чтобы получить меньшие куски размером с лопаточную отбивную.
Какой вид джина лучше?
На нашей тестовой кухне рецепт был протестирован с джином Hendrick’s, но вы можете использовать любой любимый джин, который у вас есть под рукой.
Заметки с кухни
Постарайтесь не двигать отбивные во время обжаривания, чтобы они могли образовать красивую коричневую корочку. Это действительно добавляет отбивным много вкуса — вся нежность в сковороде придает соусу его глубину.
Предлагаемое сочетание
Полейте эти пикантные свиные отбивные сложным, слегка травянистым вином Пино Нуар, например, Stoller Dundee Hills.
Режим приготовления пищи (экран не выключается)
Ингредиенты
- 1 кг свиных отбивных из лопатки (толщиной от 2 до 2,5 см)
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 3 столовые ложки холодного несоленого масла , нарезанного кубиками, разделенного
- 8 зубчиков чеснока , раздавленных
- 1 1/4 стакана оливок Кастельветрано без косточек , плюс 2 чайные ложки оливкового рассола, разделенные
- 4–6 свежих красных тайских перцев чили
- 4 свежих или сушеных лавровых листа
- 1/4 стакана ( 2 унции ) джина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки рисового винного уксуса
Направления
- Равномерно посыпьте свиные отбивные розмарином, солью и черным перцем. Разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Работая в две партии, обжарьте свиные отбивные в один слой, не трогая, пока низ не подрумянится, от 4 до 5 минут. Переверните и обжаривайте, пока другая сторона слегка не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 60 °С, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите свиные отбивные на противень; отложите в сторону. Не вытирайте сковороду насухо.
- Добавьте чеснок в сковороду; готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он слегка не подрумянится, 1–2 минуты. Добавьте оливки, чили и лавровый лист; готовьте, часто помешивая, пока не появится аромат, около 1 минуты. Влейте джин; готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой и соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока жидкость почти не испарится, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, оливковый рассол и любые соки, которые скопились на противне с обжаренными свиными отбивными. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет, около 4 минут. Добавьте лимонный сок и уксус. Постепенно взбивая, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, пока оно не растопится и не превратится в эмульсию. Верните свиные отбивные в сковороду; готовьте, поливая свинину соусом, пока она не станет горячей, 1–2 минуты. Подавайте немедленно.