Свиные отбивные «Грязный Мартини»

8 февраля, 2025 admin

Это быстрое блюдо на сковороде готовится всего за 30 минут и включает в себя основных участников классического мартини — джин плюс оливки и их рассол. Смешанный с острым чили, ароматными лавровыми листьями и карамелизированными обжаренными на сковороде свиными отбивными, соленый оливковый рассол и ароматный джин помогают создать соус, который является чистой магией. Подавайте эти потрясающие свиные отбивные с хрустящим хлебом, чтобы впитать насыщенный вкусом соус. 

Часто задаваемые вопросы

Где можно найти свиные отбивные из лопатки?

Проверьте в местном мясном магазине свиные лопаточные отбивные. Если их нет, то отличной заменой станут свиные лопаточные стейки. Разрежьте стейки пополам поперек, чтобы получить меньшие куски размером с лопаточную отбивную.

Какой вид джина лучше?

На нашей тестовой кухне рецепт был протестирован с джином Hendrick’s, но вы можете использовать любой любимый джин, который у вас есть под рукой. 

Заметки с кухни

Постарайтесь не двигать отбивные во время обжаривания, чтобы они могли образовать красивую коричневую корочку. Это действительно добавляет отбивным много вкуса — вся нежность в сковороде придает соусу его глубину. 

Предлагаемое сочетание

Полейте эти пикантные свиные отбивные сложным, слегка травянистым вином Пино Нуар, например, Stoller Dundee Hills.
Режим приготовления пищи (экран не выключается)

Ингредиенты

Направления

  1. Равномерно посыпьте свиные отбивные розмарином, солью и черным перцем. Разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Работая в две партии, обжарьте свиные отбивные в один слой, не трогая, пока низ не подрумянится, от 4 до 5 минут. Переверните и обжаривайте, пока другая сторона слегка не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 60 °С, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите свиные отбивные на противень; отложите в сторону. Не вытирайте сковороду насухо.
  2. Добавьте чеснок в сковороду; готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он слегка не подрумянится, 1–2 минуты. Добавьте оливки, чили и лавровый лист; готовьте, часто помешивая, пока не появится аромат, около 1 минуты. Влейте джин; готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой и соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока жидкость почти не испарится, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, оливковый рассол и любые соки, которые скопились на противне с обжаренными свиными отбивными. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет, около 4 минут. Добавьте лимонный сок и уксус. Постепенно взбивая, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, пока оно не растопится и не превратится в эмульсию. Верните свиные отбивные в сковороду; готовьте, поливая свинину соусом, пока она не станет горячей, 1–2 минуты. Подавайте немедленно.