Сливочно-морковный суп

9 февраля, 2025

admin

Сливочный морковный суп состоит из удивительно простых ингредиентов, но имеет изысканный вкус. Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить в одной кастрюле. Вам понравится шелковистая гладкая текстура и богатый аромат.
Ингредиенты

- 100 г бекона 6 полосок, нарезанных
- 1 большой желтый лук нарезанный кубиками (2 стакана)
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками (1/2 стакана)
- моркови 8 шт, очищенных и нарезанных кольцами толщиной 1/2 дюйма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. морской соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана жирных сливок плюс еще для украшения
- 2 столовые ложки петрушки для украшения (по желанию)
Инструкции

- Обжарьте бекон в большой кастрюле и удалите подрумяненный бекон шумовкой.
- В ту же кастрюлю с топленым жиром бекона добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и нарезанную морковь и готовьте 6-8 минут, пока лук не станет мягким (не подрумянивать). Добавьте измельченный чеснок, 2 чайные ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца и перемешайте еще минуту.
- Добавьте 4 стакана куриного бульона, доведите до кипения, затем частично накройте крышкой и готовьте 20-25 минут или пока морковь не станет мягкой.
- Пюре супа в блендере порциями или используйте погружной блендер .
- Верните суп в кастрюлю и добавьте 1/2 стакана жирных сливок и 1/2 стакана молока. Приправить по вкусу солью и перцем.
В морковном супе много сладкой моркови, большого количества лука и сельдерея (не волнуйтесь — они исчезают в готовом супе, но добавляют изумительный аромат), свежего чеснока, бекона и легких сливок. Если сначала обжарить бекон, а остальную часть супа приготовить в небольшом количестве беконного жира, вкус этого крем-супа из моркови действительно усиливается.
Советы по приготовлению:

Вот несколько советов, как приготовить гладкие и шелковистые супы:
- Не пережаривайте и не недоваривайте овощи. Готовьте до однородной мягкости без сопротивления укусу.
- В конце приправить по вкусу . Вы не сможете по-настоящему оценить вкус до самого конца после того, как все смешано.
- В последнюю очередь добавляйте сливки . Вы не хотите, чтобы после добавления сливок продолжалось кипение.
- Не забывайте начинку! Они не только для того, чтобы выглядеть. Такие начинки, как бекон, петрушка, черный перец или еще немного сливок, придадут нужное количество текстуры и вкуса и сохранят восхищение вашего супа для взрослых. Помните, это не детское питание!