Салат Кобб с креветками

17 июля, 2021

admin

Этот салат из креветок состоит из сочных креветок каджун и всех лучших ароматов лета. Всем, кто попробует, это нравится. Этот нарезанный салат с креветками всегда быстро исчезает, поэтому, если вы бежите за добавкой, бегите быстрее!
Почему салат кобб с креветками?
В салатах Кобб можно использовать множество вариантов мяса, чтобы сделать их сытной едой, однако этот салат Кобб с креветками — один из самых простых вариантов. Креветки каджун готовятся всего за 4 минуты. Да, 4 минуты!
Если вы любите слоеные салаты из коббов и хотите попробовать другие варианты, обязательно попробуйте популярный салат с курицей и коббом из лосося .
Ингредиенты для салата из креветок Кобб:
- Сочные каджунские креветки — обжарить креветки в масле с добавлением каджунской специи и чеснока.
- Авокадо — много авокадо!
- Помидоры — нарежьте помидоры рома на небольшие кусочки или используйте четвертинки помидоров черри.
- Красный лук — красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, придает мягкий луковый вкус и добавляет цвета этому великолепному салату.
- Свежеприготовленная кукуруза — используйте вареную кукурузу в початках быстрого приготовления для получения удивительного сладкого вкуса. Когда кукуруза не сезон, вы можете приготовить замороженную кукурузу, которая была запечатана на пике свежести.
Лучшая заправка для салата из рубленых креветок:
Заправка с кинзой и лаймом такая простая, но придает невероятно свежий аромат. Ингредиенты такие простые: кинза, свежий лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец. Сочетание вкусов действительно делает вкус салата похожим на летнюю вечеринку!
Как подавать салат кобб:

Для вечеринок и развлечений мы предпочитаем делать этот салат из креветок, чтобы выложить ингредиенты на блюдо для салата или в миску для классической презентации салата Кобб. Непосредственно перед подачей на стол можно сбрызнуть заправку из кинзы.
При сервировке по-семейному проще перемешать ингредиенты вместе с заправкой.
Ингредиенты
Ингредиенты для креветок каджун:
- 1 фунт средних креветок 31-40 штук, очищенных и очищенных
- 1 чайная ложка каджунской специи
- 2 зубчика чеснока прессованные или натертые на терке
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Ингредиенты для салата:
- 1 средний салат ромэн 5-6 чашек нарезанного
- 1/2 фунта 3 средних помидора рома, нарезанных ломтиками
- 1/2 среднего красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 английского огурца или 3 маленьких, нарезанных
- 2 авокадо очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
- 1 стакан кукурузных зерен из 2 свежеприготовленных початков
Ингредиенты для заправки из кориандра и лимона:
- Сок 1 большого лимона.
- 1/2 небольшого пучка кинзы и 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли или 3/4 чайной ложки поваренной соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Инструкции
Как приготовить салат с креветками из авокадо:
- Промокните сухие креветки бумажными полотенцами и поместите в миску среднего размера.
- Добавьте 1 чайную ложку специи каджун, 2 отжатых зубчика чеснока, щепотку соли и перемешайте.
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь.
- Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и, когда оно растает и станет горячим, добавьте креветки одним слоем.
- Обжарить по 2 минуты с каждой стороны или только до готовности.
- Переложите на тарелку и отложите.
- Нарежьте, промойте и высушите 1 средний кочан салата ромэн. У вас должно получиться около 6 чашек салата. Перелейте это в большую миску.
- Теперь добавьте 3 нарезанных помидора, нарезанный тонкими ломтиками красный лук, нарезанные ломтиками огурцы, 2 нарезанных ломтиками авокадо и 1 стакан вареной кукурузы.
- Чтобы приготовить заправку, начните с 3 столовых ложек свежего лимонного сока, затем мелко нарежьте около 1/2 стакана кинзы и перемешайте.
- Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, и вкус будет лучше всего.
- Приправьте 1 чайной ложкой соли и щедрой щепоткой черного перца и перемешайте.