Салат из дольки с кокосовым соусом ранч и фурикаке

8 февраля, 2025 admin

В этой более легкой версии классического салата-клина бекон и сыр заменены на дополнительную хрусткость и землистые вкусы от кусочков кунжута и водорослей в японской смеси специй фурикаке. Заправка, по сути, ранч на основе кокоса, получает свою основу из кокосовых сливок. Для тонкого привкуса лука она приправлена ​​свежим зеленым луком. Сделайте это грандиозным открытием для званого ужина или главного события за обедом. 

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между кокосовым молоком и кокосовыми сливками?

Кокосовое молоко содержит 10% жира, а кокосовые сливки содержат в два раза больше жира и делают блюда более насыщенными. (Будьте осторожны, не путайте кокосовые сливки с кокосовыми сливками, сладким сиропообразным продуктом, используемым для пина колады.) Стандарты производства допускают большой запас по содержанию жира и твердых веществ, поэтому проверьте список ингредиентов на банке и выберите минимально возможное количество ингредиентов.

Что такое фурикаке?

Фурикакэ — японская приправа, приготовленная из семян кунжута, водорослей, сушеных трав и рыбных хлопьев. Найти ее можно в азиатских продуктовых магазинах или онлайн на bokksumarket.com. Существует множество вкусов фурикаке; в наших тестах мы использовали нори коми фурикаке (только соль, сахар, нори и семена кунжута).

Заметки

Используйте оставшуюся заправку так же, как вы бы использовали любой традиционный ранч: в другом салате, как соус для сыра или крылышек, в лепешках или с жареным лососем или креветками. Она также будет отличной заправкой для картофельного салата или салата с макаронами (которые вы также можете посыпать фурикаке!).  

Кокосовые сливки загустевают и делают заправку гуще по мере охлаждения. Если вы предпочитаете более густую заправку, оставьте ее в холодильнике на более длительное время; если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, дайте ей нагреться до комнатной температуры перед подачей. 

Сделать заранее

Хотя салат лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол, саму заправку можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Предлагаемое сочетание

Выбирайте крепкое, дубовое Шардоне, например, Beringer Private Reserve Chardonnay.
Режим приготовления пищи (экран не выключается)

Ингредиенты

Заправка

Салат

Направления

  1. Приготовьте заправку. Взбейте вместе пахту, кокосовые сливки, сметану, зеленый лук, лимонный сок, соль, чесночный порошок, луковый порошок и горчицу в средней миске. Приправьте дополнительной солью по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 дней.
  2. Приготовить салат. Разложите дольки салата по отдельным тарелкам. Полейте каждую дольку 1/4 стакана заправки. Посыпьте каждую 1 чайной ложкой фурикаке и украсьте черным перцем. Подавайте оставшуюся заправку отдельно.