Салат из брокколи и винограда

17 июля, 2021

admin

Этот виноградный салат с брокколи полностью наполнен сочным виноградом, свежим огурцом, хрустящим беконом и поджаренными кедровыми орехами. Сливочная заправка настолько проста, что всего 4 ингредиента.
Рецепт салата из брокколи и винограда:
Можно подавать его в качестве гарнира на ужин в сочетании с картофельным пюре и свиной вырезкой , но это также действительно сытный и сытный обед, когда его подают в качестве основного блюда.
Ингредиенты для салата из брокколи, винограда и огурцов:

Комбинация вкуса и текстуры этого виноградного салата с брокколи очень захватывающая со сладким виноградом, соленым беконом, поджаренными кедровыми орехами и острым соусом. Трудно перестать есть!
Ингредиенты простые, и вы можете поменять местами несколько вещей в зависимости от того, что у вас есть под рукой:
- Свежая брокколи
- Огурец
- Виноград без косточек (красный или зеленый) или используйте изюм
- Красный лук (или сладкий желтый лук)
- Жареные кедровые орехи (или семена подсолнечника, или тыквенные семечки)
- Жареный бекон
Полезен ли салат с брокколи?

Брокколи — один из самых полезных для здоровья зеленых овощей. Брокколи — низкокалорийный овощ с низким содержанием углеводов (всего 3,5 углеводов на чашку). Он также имеет много полезных для здоровья и важных питательных веществ:
- Богат витамином K, витамином C и витамином A
- Отличный источник витамина B6 и марганца
- Высокое содержание клетчатки и фолиевой кислоты
Могу ли я заменить майонез?

Заправка действительно простая и хорошая, а свежевыжатый лимонный сок действительно ее осветляет. Если вы не любитель майонеза , вы можете заменить его равными частями сметаны и майонеза или просто использовать всю сметану. Если вы используете сметану, вы можете добавить немного больше сахара по вкусу, поскольку сметана более острая, чем майонез.
Ингредиенты
Ингредиенты для салата:
- 6 унций нарезанного, подрумяненного бекона
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов (или семян подсолнечника)
- 1 фунт короны брокколи (2 средних головки), нарезанные мелкими соцветиями
- 1/2 нарезанного огурца
- 1 1/2 стакана красного винограда (без косточек), разрезанного пополам
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
Ингредиенты для заправки:
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 ст. л гранулированного сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции

- Обжарить бекон в сковороде, затем переложить на тарелку шумовкой. В отдельной сухой сковороде обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета и ароматного, часто помешивая (3 минуты), затем переложите на тарелку.
- В средней миске смешайте нарезанную брокколи, нарезанный огурец, половинки винограда, нарезанный кубиками лук, обжаренный бекон и поджаренные кедровые орехи.
- В отдельной небольшой миске смешайте 1/2 стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и хорошо перемешайте.
- Добавьте заправку в салат и подавайте.
