Похлебка из моллюсков

11 февраля, 2025

admin

Домашняя похлебка из моллюсков — это просто и настоящее удовольствие. Он кремовый, но легкий и очень приятный. Этот кремовый рецепт похлебки из моллюсков наполнен нежными моллюсками, шелковистым картофелем и хрустящим беконом.
Ингредиенты
- 6 ломтиков нежирного бекона нарезанного полосками
- 2 средние моркови, нарезанные тонкими кольцами или полукольцами
- 2 мелко нарезанных ребра сельдерея
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 4 ст. ложки муки
- 2 ст. куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- 1 ст. нарезанных моллюсков с соком из 2 банок
- 1 лавровый лист
- 2 ч. ложки вустерширского соуса
- 1 ч. ложку соуса Табаско
- 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки черного перца
- 6 средних картофелин
- 2 стакана молока
- 1 стакан жирных сливок

Как приготовить
- Коричневый бекон: нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку и добавьте нарезанный бекон. Обжарить до подрумянивания и хрустящей корочки, затем переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Обжаренные овощи: добавьте подготовленную морковь, лук и сельдерей и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми. Посыпать мукой и обжарить еще минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте бульон и приправу: добавьте куриный бульон, нарезанных моллюсков с их соком, 1 лавровый лист, Вустершир, соус Табаско, сушеный тимьян, чайную ложку соли и черный перец. Доведите суп до легкого кипения.
- Приготовить картофель: пока суп нагревается, нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю, затем добавьте молоко и сливки. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и слегка варить, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой. Приправить по вкусу солью и перцем. Для подачи украсьте приготовленным беконом и свежей кинзой.
Советы по приготовлению
- Не пропускайте бекон . Этот кусочек бекона добавляет аромата как супу, так и в качестве начинки, и делает каждый укус совершенно неотразимым.
- Чтобы приготовить вегетарианский суп из моллюсков, просто исключите бекон и замените куриный бульон овощным или другим заменителем на ваш выбор.
- По мере остывания суп загустеет. При необходимости его можно разбавить, добавив еще молока или куриного бульона и еще раз доведя до кипения.