Необычный рецепт куриного салата

16 июля, 2021

admin

Мы называем этот необычный куриный салат из-за заправки, винограда и орехов пекан, но это действительно просто. Это более свежий и облегченный вариант классического куриного салата, идеально подходящий для приготовления еды. Это идеальный гарнир или основное блюдо. Это особенно просто, если вы используете оставшуюся жареную курицу .

Ингредиенты для куриного салата
5 ингредиентов этого куриного салата настолько просты, но каждый из них важен для получения наилучшего вкуса, текстуры и цвета.

- Курица — мы используем 2 большие куриные грудки из целого жареного цыпленка , но вместо этого вы можете использовать курицу-гриль или обжаренные куриные грудки. Также подойдет курица из темного мяса.
- Сельдерей — придает салату хрустящую корочку и усиливает вкус. Даже если вы не являетесь поклонником сельдерея, не экономьте на нем, и я надеюсь, вы попробуете.
- Виноград — добавить салату сладкой сочности. Как и в нашем салате из винограда с брокколи, виноград является освежающим дополнением и придает салату «изысканный вид».
- Орехи пекан — мы поджарили орехи на сухой сковороде, чтобы придать им еще больше аромата.
- Красный лук — мелко нарезать половину среднего красного лука, или вы можете добавить красный лук по вкусу. Вы также можете заменить нарезанный зеленый лук, но красный лук лучше хранить в холодильнике.
Лучшая заправка для куриного салата
Эта заправка получается сливочной, пикантной, а добавление сметаны делает ее легче, чем простой майонез.

- Майонез — используйте настоящий майонез для лучшего вкуса.
- Сметана — мы используем жирную сметану, но вы можете заменить ее нежирной сметаной или обезжиренным греческим йогуртом.
- Лимонный сок — обязательно используйте свежевыжатый, а не концентрат.
- Укроп — наш фаворит — мелко нарезанный свежий укроп, но вы можете заменить его 2 столовыми ложками мелко нарезанной свежей петрушки.
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить куриный салат

- Тост с орехами пекан — положите на сухую сковороду на средний / слабый огонь и часто перемешивайте, пока орехи пекан не станут золотистыми и ароматными. Переложите на разделочную доску, чтобы крупно нарезать, и отставьте, чтобы остыть, затем добавьте в большую миску.
- Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в миску. Примечание: мы предпочитаем структуру курицы, когда она нарезана кубиками, а не тертым.
- Разрезать виноград пополам — разрезать виноград пополам зубчатым ножом и добавить в миску.
- Нарезать сельдерей — обрезать кончики, разрезать сельдерей пополам вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску.
- Лук — мелко нарезать и добавить половину красного лука.
- Приготовление заправки — соедините ингредиенты заправки и добавьте заправку к салату.
- Перемешайте, пока салат не будет равномерно покрыт заправкой, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
Как подать куриный салат

Этот салат можно подавать как гарнир или как основное блюдо.
- Поверх смешанной зелени — поместите вашу любимую зелень, такую как руккола или смешанная зелень салата, в большую миску, сверху положите куриный салат и подавайте.
- Чашки салата — сервировка в чашках салата — отличный вариант обеда с низким содержанием углеводов.
- Бутерброды с круассаном — разрежьте круассан пополам, не разрезая полностью, а затем залейте его салатом.
- Пита Хлеб — любим начинить лаваш салатом из курицы, он такой простой и вкусный.
Ингредиенты
- 500 г приготовленной куриной грудки нарезанной кубиками
- 2 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1 стакан сельдерея, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать ломтиками (из 2-3 стеблей сельдерея)
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (1/2 среднего красного лука)
- 1 чашка обжаренных и крупно нарезанных орехов пекан
Заправка для куриного салата:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны или простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Поместите орехи пекан на сухую сковороду на средний / слабый огонь и жарьте 3-5 минут, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и ароматными, затем переложите на разделочную доску, крупно нарежьте и отставьте в сторону, чтобы остыть.
- В большой миске смешайте нарезанную кубиками курицу, половинки винограда, нарезанный сельдерей, нарезанный лук и охлажденные орехи пекан.
- В небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и перемешайте, чтобы они смешались.
- Добавьте всю заправку в салат или добавьте ее по вкусу и перемешивайте, пока салат не будет равномерно покрыт заправкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.