Лосось медленной обжарки с цитрусово-оливковой приправой

8 февраля, 2025 admin

Лосось медленной обжарки с цитрусово-оливковой приправой

С его ярким, соленым цитрусово-оливковым привкусом, который подчеркивает ферментированную глубину и мягкую текстуру консервированных лимонов, это легкое блюдо из шелковистого, медленно приготовленного жареного филе лосося прямо-таки достойно званого ужина. Низкая температура обжарки гарантирует сочный, идеально приготовленный лосось каждый раз. 

Часто задаваемые вопросы

Что такое консервированные лимоны?

Консервированные лимоны — это соленые, ферментированные лимоны, которые используются в марокканской кухне и во многих кухнях Северной Африки и Ближнего Востока. И кожура, и мякоть съедобны и могут использоваться во всех видах блюд. Консервированные лимоны стоит приготовить самостоятельно , хотя банки также можно найти в магазинах деликатесов и, конечно, в продовольственных магазинах Ближнего Востока и Северной Африки. 

Что подать к этому блюду?

Попробуйте подавать каждое жареное филе лосося на подушке из кускуса или ваших любимых злаков, чтобы блюдо впитало все соки из приправы. 

Заметки с кухни Food & Wine Test

Выбирайте филе лосося одинакового размера и толщины для наиболее равномерного приготовления — попросите у торговца рыбой филе с центральной частью, если оно есть. Если дать лососю постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед жаркой, он приготовится более равномерно. 

Этот рецепт жареного филе лосося сразу же стал хитом у наших дегустаторов. Он дал идеально приготовленного лосося, мягкого и сочного, с ярким и острым цитрусовым привкусом. «Обычно я представляю себе приправу как что-то более мелко нарезанное», — заметил один из дегустаторов, — «но мне очень понравилась кусковатость этой приправы, которая позволяет оценить вкусы и текстуры всех элементов: сочных апельсинов, мясистых оливок и слегка хрустящего лука. Консервированный лимон добавляет массу глубины и слегка странный, соленый, но яркий вкус».

Сделать вперед

Хотя этот рецепт лучше всего готовить свежим, апельсины можно разделить на дольки, а дольки можно хранить в холодильнике, накрытыми, до 2 дней. Перемешайте дольки апельсина с оставшимися ингредиентами приправы, пока лосось жарится.

Предлагаемое сочетание

Нам нравится вино Шардоне округа Сонома с лимонным акцентом, например, Benovia Russian River Valley Chardonnay.Режим приготовления пищи (экран не выключается)

Ингредиенты

Местные предложения

Изменять

Направления

  1. Выложите филе лосося в форму для выпечки размером 30х20 см. Смешайте 3/4 чайной ложки соли, кориандра и перца в небольшой миске; равномерно посыпьте лосося. Дайте лососю постоять при комнатной температуре 30 минут. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Тем временем отрежьте верхнюю и нижнюю часть каждого апельсина. Поставив апельсин вертикально на разделочную доску, разрежьте апельсин вдоль сторон, чтобы удалить кожуру и сердцевину; переверните апельсин и удалите все оставшиеся кусочки кожуры и сердцевины. Держа 1 апельсин над средней миской, разрежьте между мембранами, чтобы отделить дольки; положите дольки в миску. Повторите процесс с оставшимся апельсином. Перемешайте оливки, петрушку, лук, консервированный лимон, 1 столовую ложку масла и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли с дольками апельсина в миске. Отставьте приправу в сторону; оставьте при комнатной температуре до готовности к подаче.
  3. Равномерно полейте лосося оставшейся 1 столовой ложкой масла. Запекайте лосося в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока лосось не достигнет желаемой степени прожарки, 20–25 минут для средней прожарки. (Проверьте вилкой, не начинает ли он расслаиваться.) Переложите лосося на блюдо и положите сверху приправу. Подавайте горячим.