Легкий рецепт томатного супа

20 сентября, 2021

admin

Этот сливочно-томатный суп легкий, успокаивающий и обладает богатым вкусовым профилем. Вы можете сделать этот томатный суп кремообразным или мясистым, если хотите. Добавление пармезана и всего 1/2 стакана сливок делает его таким сытным. Это также быстрый и легкий 30-минутный суп, который хорошо хранится в холодильнике.
Ингредиенты

Поскольку это суп на основе томатов, важно компенсировать кислотность некоторыми ключевыми ингредиентами. Мы используем смесь сливок, пармезана и небольшого количества сахара, чтобы сбалансировать суп.
- Масло — используйте несоленое масло для обжаривания лука.
- Желтый лук — кажется, что это тонна лука, но он исчезает в супе, добавляя сбалансированной сладости.
- Чеснок — вам понадобится 1 столовая ложка измельченного примерно из 3 зубчиков.
- Измельченные помидоры — с соком
- Куриный бульон — для лучшего вкуса используйте домашний куриный бульон
- Базилик — нарезать и добавить 1/4 стакана свежего базилика, а также еще подать. Листья базилика легко повредить, поэтому нарежьте их, сложив пучок листьев, затем скатайте их в бревно и нарежьте тонкими полосками.
- Сахар — всего 1 столовая ложка, но он необходим для борьбы с кислотностью томатов.
- Черный перец — начните с 1/2 чайной ложки и добавьте еще по вкусу
- Взбитые сливки — придают супу кремообразность и снижают кислотность.
- Сыр пармезан — придает супу соленость и уравновешивает кислотность. Добавление пармезана добавляет достаточно соли, и я обычно не добавляю больше.
Как приготовить
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла, затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым (10-12 мин). Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту.
- Приготовьте основу томатного супа — добавьте две банки по 28 унций измельченных помидоров с их соком, куриным бульоном, измельченным базиликом, сахаром и черным перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой и тушите 10 минут.
- При желании смешайте смесь — используйте погружной блендер в кастрюле или смешивайте порциями с помощью блендера. (будьте осторожны, чтобы не переполнить блендер горячей жидкостью) и верните суп в кастрюлю.
- Добавьте сливки и пармезан — добавьте жирные сливки и тертый пармезан. Вернитесь к кипячению и приправьте по вкусу, если необходимо.
- Подавайте — разлейте половником в теплые миски и украсьте пармезаном и базиликом.
Совет от профессионала: если вы предпочитаете суп с кусочками помидора, вы можете пропустить этап смешивания и продолжить добавление сливок и пармезана, а затем приправить по вкусу.