Куриный суп

13 февраля, 2025

admin

Суп с курицей сливочный, успокаивающий и сытный. Домашний суп с курицей — это идеальная еда. Это намного лучше, чем любая консервированная или купленная в магазине версия, и она полезнее. Ключ к приготовлению супа с курицей — это правильно приправить. Обязательно продегустировать и в конце приправить.
Советы по приготовлению
После того, как вы нарежете и подготовите все ингредиенты, приготовить этот суп станет проще, чем вы думаете.
Суп с курицей очень сытный и наполнен нежной курицей, картофелем и овощами. Это действительно еда сама по себе. Вы можете заменить курицу с измельченными остатками вареной индейки или использовать нарезанные кубики вареного окорока.
Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал. Смешайте 1/2 стакана холодной воды с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Вмешайте эту суспензию со сливками за последние 5 минут и дайте супу закипеть и загустеть.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 средний желтый лук 1 стакан нарезанного
- 2 средние моркови, нарезанные тонкими кольцами
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 8 унций нарезанных ломтиками белых или коричневых грибов
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана муки
- 6 стаканов куриного бульона
- 3-4 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 кг картофеля , очищенного от кожуры и нарезанного кусочками толщиной 1см.
- 5 чашек вареной курицы
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 стакан кукурузы (замороженной или консервированной)
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки , плюс еще для украшения
Инструкции
- Нагрейте суповую кастрюлю на среднем / сильном огне и растопите в 6 столовых ложках масла. Добавьте нарезанный лук, нарезанный сельдерей и нарезанную морковь и тушите 5-7 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким и слегка золотистым.
- Добавьте нарезанные грибы и чеснок и обжарьте еще 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
- Добавьте 1/3 стакана муки и постоянно помешивайте в течение 1 минуты до золотистого цвета.
- Добавьте 6 стаканов куриного бульона, нарезанный картофель, 3 1/2 чайных ложки соли (или по вкусу) и 1/2 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, частично накройте крышкой и варите 12-15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Добавьте тертую курицу, замороженный горошек и замороженную кукурузу, 1/2 стакана жирных сливок и 1/4 стакана петрушки. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 5 минут или пока горох и кукуруза не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня.
Я надеюсь, что этот суп с курицей станет для вас новым фаворитом.