Горячий хлеб со шпинатным соусом

8 февраля, 2025

admin
Эта тягучая сырная закуска идеально подходит для просмотра игры, вместе с салатом или тарелкой супа, или для ленивого выходного дня. Поджаренный ломтик буль из закваски наполнен маслянистым соусом бешамель и шпинатом, но настоящая звезда — калабрийские чили, которые придают каждому кусочку нежную остроту. Можете свободно изменять это в зависимости от хлеба, который у вас есть под рукой; он также хорошо сочетается с багетом.Режим приготовления пищи (экран не выключается)
Ингредиенты
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки несоленого масла , разделенного
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 3/4 стакана цельного молока
- 3/4 стакана густых взбитых сливок
- 1 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 3/4 чайной ложки молотого белого перца , разделенного
- 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (из 1 средней [10 унций] луковицы )
- 1 (300 г) упаковка свежего молодого шпината (около 8 чашек )
- 400 г предварительно тертого сыра пармезан (около 4 1/4 стакана )
- 1 (700 г) заквасочный буль
- 1 столовая ложка измельченного консервированного калабрийского перца чили
- 1 15 г предварительно измельченного сыра моцарелла с низким содержанием влаги и частичной жирностью (около 1/3 стакана )
Направления
- Разогрейте духовку до 230°С. Растопите 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, взбивая до полного смешивания, около 1 минуты. Постепенно влейте молоко и сливки, постоянно взбивая, до полного смешивания и отсутствия комочков. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая; кипятите, не мешая, в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до слабого и варите, периодически помешивая, до загустения, около 20 минут. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки белого перца. Снимите с огня.
- Пока молочная смесь кипит, растопите оставшиеся 1/4 стакана масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 6 минут. Добавьте шпинат и готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится и кастрюля не высохнет, около 4 минут.
- Влейте молочную смесь в смесь шпината в голландской духовке; перемешайте. Добавьте пармезан и оставшиеся 1/2 ч. л. соли и перца. Снимите с огня.
- Разрежьте закваску буль поперек на 5 (толщиной 2,5 см), прорезая хлеб почти полностью, но оставляя нижнюю корочку нетронутой. Разрежьте буль продольно по центру так, чтобы каждый ломтик был разделен пополам, но нижняя корочка осталась целой. Положите буль на большой противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Равномерно распределите смесь шпината и пармезана между ломтиками хлеба и сверху равномерно посыпьте калабрийским чили. Равномерно посыпьте моцареллой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не подрумянится, а серединка не станет горячей и липкой, 7–10 минут.