Брюссельская капуста Баба Гануш

8 февраля, 2025

admin

После вращения в кухонном комбайне брюссельская капуста и тахини смешиваются, образуя кремообразный соус. Соломонов подает его с еще большим количеством жареной брюссельской капусты и фундука, а также с теплой питой для макания.
Ингредиенты
- 1 кг брюссельской капусты , очищенной и разрезанной пополам вдоль
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима , плюс еще немного для сбрызгивания
- 1 чайная ложка кошерной соли , разделенная на несколько частей, плюс еще по вкусу
- 1/2 стакана фундука
- 1 стакан тахини (например, Soom)
- 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов)
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 кубик льда
- 1/2 стакана холодной воды
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Направления
- Разогрейте духовку до 260°С. Смешайте брюссельскую капусту, масло и 1/4 чайной ложки соли на большом противне с бортиками. Распределите в один слой и запекайте в разогретой духовке до мягкости и легкого подпалин, около 12 минут. Переложите на тарелку, чтобы остыла. Уменьшите температуру духовки до 150°С.
- Распределите фундук на большом противне с бортиками и выпекайте при температуре 150°С до золотистого цвета и морщинистой кожицы, около 8 минут. Переложите на чистое кухонное полотенце и сотрите кожицу. Дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы с ним можно было работать; крупно порубите.
- Поместите тахини, лимонный сок, тмин, кубик льда, половину охлажденной брюссельской капусты и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли в кухонный комбайн. Измельчайте до тех пор, пока лед не растает и не образуется густая паста. При работающем комбайне добавьте 1/2 стакана холодной воды медленной, равномерной струей, измельчая до тех пор, пока смесь не превратится в эмульсию и не станет похожа на текстуру хумуса. Приправьте солью по вкусу.
- Для подачи распределите смесь тахини по блюду и сверху положите оставшуюся брюссельскую капусту. Украсьте фундуком, рубленой петрушкой и щедро сбрызните оливковым маслом.