CqQRcNeHAv

Пельмени с курицей и креветками

Пельмени с курицей и креветками

Пельмени с курицей и креветками — это твердые фавориты в моем доме. Раньше я покупала их в китайской закусочной, но обнаружила, как легко их готовить. Более того, вы можете изменить рецепт в соответствии со своими вкусами. Сочетание куриных бедрышек и креветок — это гениально. Они оба идеально дополняют друг друга. Подаются в качестве закуски с соевым и кунжутным соусом для макания. Еще одно преимущество заключается в том, что вы можете приготовить их заранее и заморозить в герметичном контейнере до тех пор, пока они не понадобятся.

Ингредиенты 

  • 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока очистить и измельчить
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • ½ ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • 40 больших оберток для вонтонов круглая обертка для пельменей
  • 1 ½ ст. л. рубленого имбиря или пасты
  • ½ пучка свежего зеленого лука , нарезанного

Инструкции

  • Добавьте куриные бедра, креветки, имбирь, зеленый лук, соевый соус, чеснок и кунжутное масло в комбайн и измельчите на низкой скорости.
  • Примерно через 25–30 секунд смесь должна стать прекрасной и однородной. Вам нужно сохранить немного консистенции смеси, поэтому не переусердствуйте.
  • Разложите лепешки для пельменей в ряд и выложите маленькой ложкой смесь в центр каждой лепешки.
  • Налейте немного воды в миску и окуните палец. Используя мокрый палец, смочите край обертки. Делайте это по несколько раз, пока не станете быстрее.
  • Аккуратно сложите края обертки вместе так, чтобы они напоминали небольшой мешочек, и слегка скрутите их, чтобы закрепить верхнюю часть.
  • Повторяйте процедуру наполнения, увлажнения, складывания и скручивания, пока не закончится вся смесь.
  • Приготовление. Для приготовления такого количества пельменей я использую две большие сковороды.
  • Когда блюдо будет готово, поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.
  • После нагревания добавьте пельмени и готовьте, пока нижняя часть не станет хрустящей и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Это должно занять около 3 минут.
  • Когда они станут коричневыми, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть примерно половину пельменей, а затем накройте крышкой. Это позволит распарить оставшуюся часть пельменей и придаст им превосходную нежность.
  • Проверьте через несколько минут, чтобы убедиться, что в кастрюле все еще есть вода. Примерно через 5 минут вода должна впитаться, и пельмени можно снять с огня. Подавайте сразу же горячими с соусом для макания для потрясающего блюда.
  • Надеюсь, они вам понравятся.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.