CqQRcNeHAv

Острые спагетти с беконом

Острые спагетти с беконом

Иногда вечером все, что вам нужно, — это что-то сытное, быстрое и немного огненное. Вот тут-то и появляются спагетти с острым беконом — блюдо, которое стало одним из моих любимых, когда мне нужна теплая тарелка комфорта с толикой индивидуальности. Это одно из тех блюд, которое готовится быстро, но на вкус кажется, что вы приложили массу усилий. Это идеальное сочетание хрустящего, копченого бекона, нежного перца чили, нежного вялого шпината и золотистых нитей спагетти, все это гармонично переплетается.

Прелесть этого блюда в его простоте. Оно не вычурное. Здесь нет сложных слоев или необычных техник — просто основательное, честное приготовление. Бекон привносит свою фирменную соленость и хруст, а в сочетании с острым красным перцем чили он превращает всю тарелку в нечто с настоящим колоритом. Мне нравится, когда бекон становится действительно хрустящим, чтобы получить эту прекрасную текстуру на фоне шелковистых спагетти. Немного чеснока на заднем плане тоже не помешает.

Шпинат здесь — невоспетый герой. Как только он попадает на теплую сковороду, он увядает и тает в спагетти, добавляя свежую ноту, которая уравновешивает сочность бекона. Это также означает, что вы тайком добавляете немного зелени, не устраивая по этому поводу большой песни и пляски — то, что всегда заставляет меня чувствовать себя немного более добродетельным, даже если блюдо купается в беконовой добродетели.

На самом деле, можно использовать любой вид перца чили — свежий красный перец чили придает ему яркую остроту, но щепотка сушеных хлопьев чили тоже подойдет. Все дело в том, чтобы найти уровень остроты, который вам подходит. Мне нравится немного жгучий, но не настолько, чтобы он перебивал все остальное. Идея в том, чтобы согреть ваши вкусовые рецепторы, а не притупить их.

Что касается того, что подавать с этим блюдом, то простой гарнир с лимонной заправкой сделает свое дело. Цитрусовые оттеняют сочность бекона и привносят освежающий контраст. Хрустящий чесночный хлеб также станет победителем, если вы полностью удовлетворены — он отлично подходит для того, чтобы убрать остатки со дна миски. А если вы хотите выпить бокал чего-нибудь, то охлажденное белое вино, например, Sauvignon Blanc, или даже сухое розовое вино творят чудеса.

Спагетти с острым беконом — одно из тех блюд, которое кажется одновременно и вкусным, и практичным. Оно достаточно простое для буднего вечера, но достаточно вкусное, чтобы подать его, когда у вас гости. Готовите ли вы для одного или для толпы, оно всегда попадает в точку.

Спагетти с острым беконом — это быстрое, насыщенное вкусом блюдо из пасты с хрустящим, копченым беконом, нежным вялым шпинатом и легким чили, все это вставлено в идеально приготовленные спагетти. Острота чили прекрасно сочетается с насыщенностью бекона, а шпинат добавляет свежую, листовую нотку, которая делает каждый укус полноценным. Это идеальное блюдо для буднего вечера — его легко приготовить, но оно достаточно впечатляющее, чтобы подать гостям.

Ингредиенты 

  • 300 г спагетти сушеных
  • 200 г копченого бекона с полосками или нарезанного ломтиками бекона
  • 3 средних красных перца чили, тонко нарезанных или целых
  • 2 зубчика чеснока , тонко нарезанных
  • 100 г листьев шпината , вымытых и крупно нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • Пармезан тертый или пекорино

Инструкции

  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
  • После закипания добавьте щедрую щепотку соли (около 1 ст. л.).
  • Добавьте спагетти в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния *аль денте* (обычно 8–10 минут).300 г спагетти
  • Оставьте около 100 мл воды, в которой варились макароны, перед тем как слить воду, затем откиньте спагетти на дуршлаг.
  • Тем временем разогрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне.
  • Добавьте кусочки бекона (масло изначально добавлять не нужно, так как бекон сам вытапливает жир).200 г копченого бекона
  • Готовьте около 5–7 минут, периодически помешивая, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  • С помощью шумовки переложите большую часть бекона (оставив около 1 ст. л. вытопленного жира) на тарелку, застеленную кухонной бумагой, оставив жир в сковороде.
  • Пока сковорода стоит на среднем огне, добавьте оливковое масло первого отжима (если сковорода покажется вам слишком сухой).2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный чили. Обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты, только до появления аромата — будьте осторожны, чтобы чеснок не сгорел.2 зубчика чеснока,3 средних красных перца чили
  • Быстро добавьте в сковороду нарезанный шпинат и перемешивайте в течение 1–2 минут, пока он не завянет и не станет мягким.100 г шпината
  • Слегка приправьте щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца.соль,молотый черный перец
  • Добавьте спагетти, откинув на сковороду, вместе со шпинатом, чесноком и перцем чили.
  • Перемешайте все, затем влейте немного (2–3 ст. л.) воды, оставшейся после варки пасты, чтобы соус лучше пристал к спагетти.
  • Верните поджаренный бекон в сковороду и снова перемешайте, убедившись, что каждая полоска спагетти покрыта беконом.
  • Приправьте солью и перцем по мере необходимости. Если вам покажется, что блюдо немного суховато, добавьте еще столовую ложку воды, в которой варилась паста.
  • Разложите спагетти с острым беконом по четырем подогретым тарелкам или мискам.
  • По желанию посыпьте каждую порцию щепоткой черного перца и слегка посыпьте тертым пармезаном или пекорино.пармезан

Примечания

Предлагаемые гарниры к острым спагетти с беконом

Яркий зеленый салат: простой гарнир из смешанных листьев, помидоров черри, тонко нарезанного красного лука и заправки из лимона и оливкового масла, которая оттеняет сочность бекона.

Чесночный хлеб: ломтики деревенского хрустящего хлеба, намазанные чесночным маслом и поджаренные до золотистого цвета — идеально подходят для удаления остатков чесночно-перечного масла.

Охлажденное белое вино: прекрасно сочетается с бодрящим Совиньон Блан или сухим Розе, создавая прохладный, освежающий контраст с теплотой и пряностью блюда.

Наслаждайтесь пикантным спагетти с беконом

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.